个人资料
街角西尔维亚
街角西尔维亚的个人博客
会员积分:1
博客访问:32767
热门点击线路
当前位置:
当前位置:首页 >> 非洲 >> 中非 >> 正文
日志

圣多美和普林西比的风景(2013-05-31)

     作为一个几内亚湾纵深于大西洋的岛国,圣多美和普林西比的风景自然与水是密不可分的了。这一独特优越的地理环境,也带来了不少的旅游资源,使这里渐渐成为热带非洲的度假胜地。
      圣多美和普林西比在几内亚湾的东南部,由圣多美和普林西比两大岛还有卡罗索、佩德拉斯、蒂尼奥萨什和罗拉斯等14个小岛组成。其中两个大岛皆为火山岛,崎岖的山路上多是些玄武岩造就的山地,突兀的山地形成中多山峰,圣多美峰是其中的至高点。气候终年湿热。圣多美和普林西比,简称“圣普”,岛上交通不是很通达,但是有公路通全岛,也算是比较方便的。岛上多数为班图人,余下是混血种人。圣普都读之圣多美,这是一个四面环海的城市,气候湿润,多半时间是在下雨的,青翠的树木把这里装点的清幽可爱,是个名副其实的花园城市。据说,该岛发现那天,恰逢在《圣经》中是名为“圣多美”的一个节日,而发现该岛者是个爱探险的商人无意中瞧见的,商人觉得很有纪念意义,便给岛屿命名为SAOTOME,并沿用至今,而且商人还不死心的陆续发现了其他的岛。这个传说锦上添花的为这个美丽的城市增添了一份神秘和浪漫的色彩,不禁就让思绪荡开,随着这儿海水荡到远方…… 在圣美多海湾,游客们可以参观一下圣塞巴斯蒂昂博物馆,身为曾经的堡垒,附近仍有一个大炮可供游赏,主要的她展示有殖民时期的古器物还有这里的宗教艺术。从博物馆的顶部望去,能看到一只沿用至今的灯塔,同时欣赏一下周围的海上景色也是不错的。其中最怪异的是可可王储存的东西,在一个盒子里的绘画,绘画下面是骨骸,很是惊悚。
    普林西比是圣普的另一个主岛,也是一个风景怡人的小岛,岛上有一个机场,唯一对外联系的港口是圣安东尼奥,也是这里的首要城镇。在这里,您可以看到许多热带作物,可可,咖啡,甘蔗,油棕,椰子尤为多见。
    圣多美和普林西比的迷人的海上风景欣赏完后,可以尝试下这里以香蕉和面包果为主的传统美食和地方佳肴,暖湿的气候同样让这里的人们喜辛辣厌甜味,且多以烧烤烹调食物。奇怪的是这里生产优质的咖啡,当地人却更爱茶饮品。
标签:几内亚 | 分类:默认分类 | 阅读: | 评论:  
下一篇:圣多美和普林西比的气候
相关文章
网友评论
暂无更多评论!
发表评论
匿名发表